Главная » 2019 » Апрель » 2 » Любимые блюда писателей
20:00
Любимые блюда писателей

1) Эмиль Золя. Буйабес (рыбный суп)
К сорока годам Золя весил сотню кило, обладал необъятным пузом и сам признавался, что когда-нибудь его убьёт буйабес, его любимейшее блюдо. Ещё писатель обожал устрицы, которые он ел «в неограниченных количествах».

2) Антон Чехов. Жареные караси в сметане 
Антон Павлович любил овощи – особенно кукурузу и «синенькие» (баклажаны), без которых очень скучал в Москве. А ещё уважал жареных карасей в сметане, которых на сутки запускал живыми в молоко – чтоб не пахли тиной. Рецепт для аппетита: натрите очищенную рыбу солью и перцем, обжарьте до готовности на сковороде. Затем выложите рыбу на противень, обложите картофелем, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут.

3) Николай Гоголь. Макароны с сыром
Путешествуя по Италии, Гоголь влюбился в макароны и сам готовил их в промышленных масштабах, угощая друзей. Рецепт был самый простой: макароны, тёртый пармезан, масло и чёрный перец. Мешать, пока сыр не станет тянуться.

4) Агата Кристи. Взбитые сливки 
Самую сильную страсть королева детективов питала ко взбитым сливкам, которые поедала в трудно вообразимых количествах.

5) Иван Крылов. Блины. 
Крылов мог съесть в один присест до 30 штук блинов с икрой. А блины эти были «величиною в тарелку и толщиною в палец». Устриц съедал не менее 80 штук. Любил он как «основательные» блюда — уху с расстегаями, жареную индейку, телячьи отбивные котлеты, поросенка под сметаной, так и съестные «мелочи» — огурчики, бруснику, сливы. Из напитков предпочитал квас.

6) Лев Толстой. Свекольник. 
Любимое блюдо автора романа «Война и Мир» — обыкновенный свекольник. Этот свекольник был постным и подавался холодным. Свекольник закусывался картофельным хлебом и запивался овсяным киселем.

7) Александр Дюма, отец. Шоколад. 
Как известно, шоколад обладает качествами афродизиака, и потому у Александра был свой собственный рецепт его приготовления. Готовился он из одинакового соотношения какао-бобов, корицы и сахарной пудры, а также в шоколад добавлялось немного амбры (ароматическое вещество, которое добывается из желудка кашалота).

Просмотров: 345 | Добавил: MIr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Мини-чат
Актуальный опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
Гранты. Культура.
Культура. Гранты России
Добровольцы

Последнии комментарии