Любимые блюда писателей
1) Эмиль Золя. Буйабес (рыбный суп)
К сорока годам Золя весил сотню кило, обладал необъятным пузом и сам признавался, что когда-нибудь его убьёт буйабес, его любимейшее блюдо. Ещё писатель обожал устрицы, которые он ел «в неограниченных количествах».
2) Антон Чехов. Жареные караси в сметане
Антон Павлович любил овощи – особенно кукурузу и «синенькие» (баклажаны), без которых очень скучал в Москве. А ещё уважал жареных карасей в сметане, которых на сутки запускал живыми в молоко – чтоб не пахли тиной. Рецепт для аппетита: натрите очищенную рыбу солью и перцем, обжарьте до готовности на сковороде. Затем выложите рыбу на противень, обложите картофелем, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут.
3) Николай Гоголь. Макароны с сыром
Путешествуя по Италии, Гоголь влюбился в макароны и сам готовил их в промышленных масштабах, угощая друзей. Рецепт был самый простой: макароны, тёртый пармезан, масло и чёрный пе
...
Читать дальше »
Последнии комментарии